Una vita a cavallo tra le due guerre che si incrocia straordinariamente con l’antica e autentica ricetta dei taralli pugliesi, ricevuta in dono dalla sua mamma.
“Padrona Marietta”, così veniva chiamata nonna Mariangela dagli operai, ma anche dai contadini e da altre massaie della zona, ogni sabato preparava il caratteristico forno a legna, dalla cupola in pietra, alla giusta temperatura, con fuoco di legno di quercia: poi, passava a impastare il tarallo e gli dava la giusta cottura fino alla domenica, giorno in cui veniva mangiato a pranzo e a cena, insieme al pane; tutti piluccavano nel cestino prima di iniziare a mangiare, nell’attesa che arrivasse la minestra.
Erano i momenti più belli della famiglia riunita durante le feste, quando, pronti a mangiare e tutti seduti a tavola, si scherzava, si mangiava un tarallo e si beveva un bicchiere in allegria.
Questo era il tarallo vestito a festa; durante la settimana, invece, veniva mangiato a mo’ di spuntino: gli operai li prendevano dai cesti, se ne riempivano le tasche e durante il lavoro ogni tanto ne mangiavano qualcuno.
Gli ingredienti “segreti” della sua ricetta
Il Territorio
La ricetta antica e originale dei Taralli Pugliesi
Il giusto dosaggio degli ingredienti
I tempi corretti di lavorazione e cottura
Un abbraccio sincero tra passione per la cucina e amore per gli altri
Tutti i prodotti
-
Tarallini Tradizionali Pugliesi Multipack (6 pz da 35g)
Lo snack pugliese a portata di mano
€3,00 Scheda prodotto -
Taralli Integrali all’Olio Extravergine di Oliva
Più leggeri ma semplicemente buoni
€3,00 Scheda prodotto -
Taralli con Curcuma e Zenzero
Sapori che vengono da lontano incontrano il tarallo pugliese
€3,00 Scheda prodotto -
Strozzapreti
Semplici e leggermente affusolati, per trattenere il condimento al meglio.
€3,00 Scheda prodotto -
Strozzapreti al Vino Primitivo
Vino e pasta pugliesi: la forma della perfezione
€3,70 Scheda prodotto -
Trofie
Gli strozzapreti ancora più affusolati, ancora più stretti al condimento.
€3,00 Scheda prodotto -
Orecchiette al Nero di Seppia
Un tocco di originalità per le regine della pasta pugliese.
€3,70 Scheda prodotto -
Foglie d’Ulivo ai 5 Gusti
Le migliori spezie per un primo piatto colorato e saporito
€3,55 Scheda prodotto -
Linguine al vino rosso
Un connubio unico tra la tradizione della pasta e l'intenso sapore del vino rosso.
€3,00 Scheda prodotto -
Olio Extra Vergine di Oliva
Fare un Olio Extra Vergine d'oliva eccezionale è un’arte. Così, per imbottigliare il nostro multicultivar, abbiamo creato una collezione di bottiglie con i simboli che da secoli appaiono sui nostri amati trulli. Mistici e religiosi oppure profani, ognuno racconta la sua storia.
A partire da €10,50 Scheda prodotto -
Tarallini Glassati al Limone
Se siete amanti dei taralli non potrete non amare i tarallini dolci glassati al limone!
€2,50 Scheda prodotto -
Set Friselline Pugliesi
I prodotti più iconici e i sapori più autentici della Puglia racchiusi in un'elegante confezione perfetta da regalare e regalarsi!
€19,00 Scheda prodotto -
Gigli tricolore
Una particolare pasta a forma di fiore naturalmente colorata e aromatizzata.
€3,55 Scheda prodotto -
Linguine alle olive verdi
Una deliziosa specialità che nasce dall'incontro tra le linguine e l’aperitivo pugliese per eccellenza: le olive verdi
€3,00 Scheda prodotto -
Linguine classiche
Una pasta italiana tradizionale che saprà stupirti per la sua bontà
€3,00 Scheda prodotto -
Taralli Multicereali
Deliziosi e friabili, i taralli ai multicereali non possono mai mancare sulle tavole pugliesi
€3,30 Scheda prodotto -
Linguine al nero di seppia
Un'eccellente scelta per gli amanti della cucina marinara.
€3,00 Scheda prodotto -
Tocchetto alle Olive da 180gr
Un altro snack irresistibile della tradizione pugliese.
€2,20 Scheda prodotto -
Tarallini Glassati all’Arancia
Prova anche i nostri tarallini glassati all'arancia, una delizia agrumata che conquisterà il tuo palato!
€2,50 Scheda prodotto