L’oro di Alberobello

L’olio di Terre dei Trulli nasce dai 500 ulivi della famiglia Casulli, disseminati nelle campagne tra Alberobello e Locorotondo, nel cuore della Valle d’Itria.
Un Olio Extra Vergine d’oliva multicultivar, al profumo unico di questa terra, che scorre come linfa nelle radici dei nostri alberi secolari.

  • Olio Extra Vergine di Oliva<span> - </span>0,5 Lt, Croce ad albero

    8,00

    Formato 0,5 Lt
    Croce ad albero
    rientra tra i simboli pagani e rappresenta l’unione di tre mondi: il mondo Celeste, il mondo Terreno e il mondo degli Inferi.

  • Olio Extra Vergine di Oliva<span> - </span>0,5 Lt, Ostia con i raggi

    8,00

    Formato 0,5 Lt
    Ostia con i raggi
    molto simile a un sole, rientra tra i simboli cristiani e rappresenta Gesù e il suo sacrificio per l’umanità.

  • Olio Extra Vergine di Oliva<span> - </span>5 Lt, Croce ad albero

    48,00

    Formato 5 Lt
    Croce ad albero
    rientra tra i simboli pagani e rappresenta l’unione di tre mondi: il mondo Celeste, il mondo Terreno e il mondo degli Inferi.

  • Olio Extra Vergine di Oliva<span> - </span>1 Lt, Croce ad albero

    11,00

    Formato 1 Lt
    Croce ad albero
    rientra tra i simboli pagani e rappresenta l’unione di tre mondi: il mondo Celeste, il mondo Terreno e il mondo degli Inferi.

  • Olio Extra Vergine di Oliva<span> - </span>5 Lt, Ostia con i raggi

    48,00

    Formato 5 Lt
    Ostia con i raggi
    molto simile a un sole, rientra tra i simboli cristiani e rappresenta Gesù e il suo sacrificio per l’umanità.

  • Olio Extra Vergine di Oliva<span> - </span>1 Lt, Ostia con i raggi

    11,00

    Formato 1 Lt
    Ostia con i raggi
    molto simile a un sole, rientra tra i simboli cristiani e rappresenta Gesù e il suo sacrificio per l’umanità.

Il Frantoio storico

La molitura delle nostre olive è una peculiarità unica dell’olio “Terre dei Trulli”: questa, infatti, avviene nell’arco delle 24 ore dalla raccolta, in un frantoio storico di Alberobello, memore delle antiche tradizioni di lavorazione dell’olio e ora location perfetta per la nostra ricetta autentica dell’oro di Alberobello.

Il Blend

Il nostro olio è fatto così!

Cima di Mola

Forse la più antica tra le cultivar autoctone della Murgia pugliese, conosciuta da sempre come “Pizzutella”. Il tipo di raccolta, esclusivamente a mano, e la resa piuttosto bassa, hanno rischiato di farla sparire. Ma negli ultimi anni, grazie anche al presidio Slow Food, si è presa il posto che merita.

L’olio che si ottiene viene utilizzato per la creazione di blend di altissimo profilo e qualità.

Il gusto è piuttosto intenso e al palato spiccano l’amarognolo e il piccante, note naturalmente conferitegli dell’altissimo contenuto in polifenoli; presenta, infine, un’elevata e piacevole persistenza e una buona fluidità.

Leccino

L’oliva Leccino è, senza ombra di dubbio, la cultivar maggiormente diffusa e conosciuta in tutto il mondo. Dal sapore fruttato leggero e dal colore giallo dorato, con sfumature verdoline, l’olio Leccino è generalmente riconosciuto come un olio di ottima qualità.

Si caratterizza per il gusto molto equilibrato, con sentori di amaro, piccante, dolce e fruttato e note di mandorla.

Olivastra

Tipica cultivar degli alberi secolari pugliesi, l’Olivastra è chiamata anche Oliva Rossa per via della caratteristica colorazione che raggiunge nel periodo di maturazione.

È una varietà diffusa nella zona tra Alberobello, Locorotondo e parte della Valle d’Itria. Viene prevalentemente raccolta a mano e si presenta con un frutto di media dimensione, dal gusto piacevolmente amaro con sentori piccanti. Si ottiene un Olio Extra Vergine nel complesso armonioso e di carattere, che riesce a coniugare aromaticità e corpo, equidistante tra le varie componenti, nessuna delle quali prevarica mai sulle altre.

Le caratteristiche organolettiche

NOTE ORGANOLETTICHE

Fruttato dolce ed equilibrato con piacevoli sentori di mandorla, leggeri richiami d’amaro, gradevolmente piccante sul finale, l’Olio Evo Classico “Terre dei Trulli” unisce diverse varietà di olive, donando armonia all’assaggio.

SUGGERIMENTI PER IL CONSUMO

In generale può essere utilizzato per valorizzare tutti i piatti dal sapore delicato, conferendo un elevato grado di digeribilità e un gusto inconfondibile.

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