PRIVACY POLICY
ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016 (c.d. “GDPR”).

1 – IDENTITÀ E CONTATTI DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO  

Il Titolare del trattamento è  UNION srl, Via Mottola n.c. Z.I. D1/3 – 70011 Alberobello (BA) – P. IVA 03581100728.

2 – FONTE E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO  

I dati personali presenti nei nostri archivi sono raccolti presso l’interessato e sono trattati per l’esecuzione di contratti e per evadere gli ordini in tutte le loro fasi, dalla presa in carico fino alla consegna.

Gli stessi dati sono inoltre trattati per ottemperare a norme amministrative e di altro genere obbligatorie in forza di legge nazionale vigente o in virtù di decisioni dell’Unione Europea e conservati per il tempo imposto da tali discipline.

3 – MODALITÀ DEL TRATTAMENTO  

I dati personali sono trattati dal Titolare con modalità prevalentemente elettroniche e sono conservati all’interno del proprio sistema gestionale aziendale. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti, ed accessi non autorizzati.

Nel caso in cui il cliente abbia fornito volontariamente il proprio numero telefonico, tale numero non sarà utilizzato se iscritto a Registro Pubblico delle Opposizioni, a meno di un successivo esplicito consenso espresso dal cliente.

I dati rilasciati dal Cliente verranno utilizzati per effettuare analisi e valutazioni necessarie per comprendere meglio le preferenze di acquisto dei clienti rispetto ai prodotti e servizi offerti da UNION srl.

4 – BASE GIURIDICA  

I dati sono trattati sulla base della esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o del consenso prestato o su altri meccanismi equivalenti ammessi da legge, quali, tra gli altri, il “legittimo interesse” (art. 6, comma 1, lettera f, GDPR e considerando C47, GDPR).

In particolare, il legittimo interesse di UNION srl consiste nel mantenere attivo il rapporto volontariamente instaurato dal cliente e informare il cliente stesso sulle proprie attività di marketing e vendita diretta, per far conoscere nuovi prodotti, per presentare offerte, sconti, promozioni, permettendo al cliente di venire a conoscenza di queste opportunità e di decidere, se lo desidera, di trasmettere ulteriori ordini.

5 – SOGGETTI AMMESSI AL TRATTAMENTO DATI  

Le persone autorizzate al trattamento sono gli incaricati al servizio clienti e contact center, alle vendite, al marketing, all’amministrazione, all’evasione ordini, ai sistemi informativi e di sicurezza dei dati.

I dati saranno trattati anche dai responsabili esterni preposti a servizi connessi a quanto sopra, nonché da soggetti terzi, autonomi titolari del trattamento, per fini strumentali alla gestione degli ordini o attività amministrative connesse, e, per quanto qui non indicato, tenuti a rendere le informazioni da fornire ex art. 13, GDPR.

6 – AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI  

Se è stato prestato dal cliente consenso esplicito e specifico, i dati personali potranno essere comunicati a società terze operanti nei settori del marketing diretto e della vendita a distanza (elenco disponibile presentando richiesta al Titolare).

7 – TRASFERIMENTO DATI  

La gestione e la conservazione dei dati personali avvengono su server ubicati all’interno dell’Unione Europea, su server di proprietà del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del Trattamento. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare la gestione e/o la conservazione in Paesi extra-UE. In questo caso il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, stipulando – se necessario – accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

8 – PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI  DATI  

I dati personali conferiti nel contesto degli ordini saranno conservati per il periodo necessario all’evasione degli stessi e per i periodi imposti da leggi, regolamenti o normativa comunitaria, specie in materia amministrativa e fiscale.

Inoltre, per le finalità di marketing di UNION srl, i dati sono conservati nei nostri archivi per il periodo necessario a mantenere costante il rapporto instaurato con il cliente ed informarlo sulle nostre attività, permettendo a UNION srl di proseguire, legittimamente, la propria attività di marketing e vendita diretta fintanto che il cliente rimarrà interessato ai nostri prodotti e servizi. Ovviamente, tale periodo di conservazione sarà interrotto nel momento in cui il cliente manifesterà la volontà di non ricevere ulteriori informazioni e offerte da UNION srl, comunicandolo con le modalità sotto spiegate. UNION srl adotterà le appropriate misure tecniche e organizzative per non contattare più la persona. In seguito, i dati saranno anonimizzati per fini statistici e poi distrutti, se non altrimenti disposto da autorità di controllo, forze dell’ordine e magistratura. Potrebbero, pertanto, essere conservati per periodi più prolungati in casi di controversie, a fini di difendere o far valere un diritto in sede giudiziaria, sia da parte del Titolare sia da parte dell’interessato.

9 – DIRITTI DELL’INTERESSATO  

Ai sensi degli artt.15-22 del GDPR 2016/679, scrivendo al Titolare del trattamento dei dati all’indirizzo postale UNION srl, Via Mottola n.c. Z.I. D1/3 – 70011 Alberobello (BA) o all’indirizzo e-mail info@unionsrl.it l’interessato può esercitare con riferimento ai propri dati personali i diritti di: accesso, rettifica, portabilità, revoca del consenso, cancellazione ed oblio, limitazione del trattamento, opposizione al trattamento per motivi legittimi o per l’invio di comunicazioni di marketing e vendita diretta anche limitatamente ad uno o più strumenti di contatto (es.: via posta e/o e-mail e/o telefono). In qualsiasi momento, l’interessato può richiedere l’elenco completo e aggiornato dei responsabili del trattamento e dei terzi cui i dati personali possono essere comunicati.

L’interessato ha il diritto di presentare reclamo presso l’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

Ulteriori informazioni sulla nostra politica di data protection possono essere richieste all’e-mail   info@unionsrl.it.

10 – CHE COSA SONO I COOKIES E COME SONO UTILIZZATI DA UNION srl

I cookies sono informazioni salvate sul disco fisso del Vostro PC e che sono inviate dal Vostro browser a un Web server e che si riferiscono al Vostro utilizzo della rete. Di conseguenza, permettono di conoscere i servizi, i siti frequentati e le opzioni che, navigando in rete, sono state manifestate.
Queste informazioni non sono, quindi, fornite spontaneamente e direttamente, ma lasciano traccia i dati rilevati attraverso i cookies saranno utilizzati per esigenze di carattere tecnico, al fine di garantire un più agevole, immediato e rapido accesso al sito e ai suoi servizi e una navigazione facilitata al singolo utente.
Potranno essere utilizzati, previo consenso dell’utente, anche cookie di profilazione, per creare profili dell’utente in base alle sezioni del sito o alle azioni compiute dall’utente medesimo su questo sito o navigando in rete.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e sono automaticamente eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione d’identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione che sono utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. In ogni caso, è possibile configurare il browser in modo che si sia avvisati nel momento in cui è ricevuto un cookie e decidere quindi se accettarlo.

11 – DATI DI NAVIGAZIONE  

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a utenti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti medesimi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore o simili) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono usati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

12 – LA SICUREZZA DEI VOSTRI DATI PERSONALI  

UNION srl adotta idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la completezza, la disponibilità dei Vostri dati personali. Così come stabilito dai disposti normativi che disciplinano la sicurezza dei dati personali, sono messi a punto accorgimenti tecnici, logistici e organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio e non autorizzato dei dati che Vi riguardano. Analoghe misure preventive di sicurezza sono adottate dai soggetti terzi (responsabili del trattamento) cui abbiamo affidato operazioni di trattamento dei Vostri dati per proprio conto.
D’altro canto, UNION srl non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall’utente (esempio: correttezza dell’indirizzo e-mail o recapito postale o altri dati anagrafici), così come delle informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

13 – CARTA DI CREDITO AL SICURO

Gli acquisti eseguiti on-line prevedono il conferimento dei dati identificativi della carta di credito e relativo titolare. Qui si precisa che UNION srl non avrà, in nessun caso, conoscenza di queste informazioni, poiché, all’atto della transazione i dati della carta di credito (numero, scadenza, generalità del titolare) saranno raccolte direttamente dall’istituto di emissione e dagli istituti di credito che intervengono nel processo. La conservazione, le modalità di trattamento e le misure di sicurezza sono, dunque, definite dagli istituti con i quali il titolare della carta di credito ha i propri rapporti finanziari. Si precisa, d’altro canto, che UNION srl non si assume nessuna responsabilità in riferimento ad utilizzi non autorizzati o fraudolenti della Vostra carta di credito da parte di soggetti terzi.

Altre informazioni sui cookies

Politiche sulla privacy

Ultimo aggiornamento: Ottobre 8th, 2020

Terre dei Trulli gestisce https://terredeitrulli.it (il "Sito"). Questa pagina ti informa delle nostre politiche riguardanti la raccolta, l'uso e la divulgazione delle informazioni personali che riceviamo dagli utenti del sito.

Utilizziamo le tue informazioni personali solo per fornire e migliorare i servizi sul sito. Utilizzando il Sito, l'utente accetta la raccolta e l'utilizzo delle informazioni in conformità con questa politica.

Raccolta e utilizzo delle informazioni

Durante l'utilizzo del nostro sito, potremmo chiedervi di fornirci determinate informazioni di identificazione personale che possono essere utilizzate per contattarvi o identificarvi. Le informazioni di identificazione personale possono includere, ma non sono limitate al tuo nome ("Informazioni personali").

Log Data

Come molti operatori del web, raccogliamo informazioni che il tuo browser invia ogni volta che visiti il nostro sito ("Log Data").

Questi dati di registro possono includere informazioni come l'indirizzo IP (Internet Protocol) del tuo computer, il tipo di browser, la versione del browser, le pagine del nostro sito che visiti, l'ora e la data della tua visita, il tempo trascorso su tali pagine e altre statistiche.

Inoltre, potremmo utilizzare servizi di terze parti come Google Analytics che raccolgono, monitorano e analizzano questi dati, per personalizzare la tua esperienza.

Comunicazioni

Potremmo utilizzare le tue informazioni personali per contattarti con newsletter, materiale di marketing o promozionale e altre informazioni in relazione ai tuoi abbonamenti.

Terre dei Trulli si impegna a proteggere le tue informazioni personali, questo documento elenca le informazioni che potremmo raccogliere e il modo in cui potremmo utilizzarle.

Cosa sono i cookie e come li utilizziamo?

Un cookie è un file di testo che viene memorizzato sul computer o dispositivo mobile dal server di un sito web e che solo quel server sarà in grado di recuperare o leggerne il contenuto. Contiene alcune informazioni anonime e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le tue preferenze o cosa c’è nel tuo carrello.
Perché usiamo i cookie?

Terre dei Trulli utilizza i cookie perché, in alcune parti del nostro sito sono essenziali e senza di essi non saresti in grado di utilizzare i nostri servizi. I cookie ci aiutano anche a fornirti un’esperienza migliore e completa, ad esempio, permettendoti di comunicare con noi attraverso i tuoi profili social.

Come controllare i cookie

La sezione di “Guida” del tuo browser dovrebbe essere in grado di aiutarti con la gestione delle impostazioni dei cookie. Se non desideri ricevere i cookie, è possibile modificare il browser in modo da essere avvisato su quando essi vengono inviati. È anche possibile eliminare in qualsiasi momento i cookie che sono già stati memorizzati, tramite le impostazioni del browser. È possibile scegliere se accettare o meno i cookies che vengono impostati dal nostro sito, cliccando sull’icona in basso a sinistra. Terre dei Trulli non è responsabile per il contenuto di siti web di terzi che possono impostare o meno i cookie.

I nostri tipi di cookie

Essenziali

I cookie “essenziali” sono i cookie strettamente necessari per consentire apposite funzionalità richieste. Alcune funzionalità dei nostri siti, quali ad esempio la login facilitata ai nostri servizi, non funzionano senza l’uso di cookie.

Funzionali

I cookie “funzionali” vengono utilizzati per fornire servizi o per ricordare le impostazioni per migliorare la sua visita e l’esperienza nel nostro sito.

Statistici

I cookie “statistici” raccolgono informazioni su come utilizzi il nostro sito web e i nostri servizi, per esempio quali sono le pagine visitate, e gli eventuali errori che si possono incontrare. Questi cookie sono completamente anonimi e vengono utilizzati solo per aiutarci a migliorare come funziona il nostro sito e capire gli interessi dei visitatori.

Di monitoraggio

I cookie “di monitoraggio” sono legati ai servizi forniti da terze parti, come ad esempio il “like” e lo “share” e monitorano l’efficacia della pubblicità.

Cookie per marketing / retargeting

Questi consentono di fornire un servizio di informazione pubblicitaria di maggiore interesse per l’utente, mostrandoti prodotti simili a quelli che hai guardato in precedenza, tramite l’acquisizione di informazioni desunte dalla navigazione dell’utente e dall’utilizzo di alcuni servizi offerti. L’uso di questi cookie non implica il trattamento di dati personali ma può permettere il riconoscimento del suo computer o di altri dispositivi.

Comportamentali

I cookie “comportamentali” sono i cookie utilizzati per raccogliere dati sulle sue abitudini di navigazione e sulle tue preferenze, effettuando profilazioni e/o personalizzazioni a scopo pubblicitario. Questi trattamenti sono valutati con molta prudenza dal legislatore, che ha imposto regole molto restrittive. Infatti, la UE ha deciso di imporre agli operatori di internet di richiedere il consenso preventivo dell’utente, prima di poter usare cookies per fare pubblicità comportamentale o comunque per finalità ulteriori rispetto a quelle strettamente necessarie per fornire il servizio richiesto dall’interessato.

Come disabilitare i cookie?

La maggior parte dei browser accettano i cookie automaticamente, ma è possibile anche scegliere di non accettarli. Si consiglia di non disabilitare questa funzione in quanto, ciò potrebbe impedire di muoversi liberamente da una pagina all’altra e di fruire di tutte le peculiarità del sito. Se non si desidera che il proprio computer riceva e memorizzi cookie, si possono modificare le impostazioni di sicurezza del proprio browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.).

Disabilita i cookie sul nostro sito

Utilizzando le impostazioni dei cookie puoi selezionare quali bloccare e quali tenere attivi, clicca nell’icona in basso a sinistra e quindi su “Menage” per disabilitare cookie per servizi di terze parti.